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전복야채영양죽환절기에 먹이기 좋은 영양가득 전복야채죽
1시간 이내할만해요전기 유아식
다소곳's 건강 노트
후기이유식에서 유아식으로 넘어오면서 식사 거부나 편식이 심해지는 아이들이 많죠. 이럴때 전복야채죽을 먹으면 부족한 영양분도 보충할 수 있고 기력 보충에도 아주 좋아요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료5
새우
오징어
고등어
조개류

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이 레시피는 2회분 기준으로작성되었어요
기본재료
즉석밥 백미
100g
둥근전복
50g
느타리버섯 생것
20g
당근 뿌리
20g
시금치 생것
20g
200mL

STEP 1
물과 함께 멸치 육수를 끓여 준비해주세요.
STEP 2
전복은 조리용 솔로 이물질을 닦은 후 살과 껍데기 사이에 숟가락을 넣어 분리해주세요.
STEP 3
전복 내장을 제거한 후 가위로 전복의 입 부분을 잘라내주세요.
STEP 4
손질한 전복은 믹서로 갈아주시고, 버섯과 당근, 시금치는 0.5~1cm 정도 크기로 칼로 썰어 다져주세요.
STEP 5
멸치육수에 지은 밥과 다진 전복을 넣어 함께 끓여주세요. 눌어붙지 않게 수시로 저어주세요.
STEP 6
버섯과 당근, 시금치도 함께 넣은 후 잘 저어가며 당근이 푹 익을 때까지 끓여주세요.
STEP 7
간단히 곁들일 수 있는 반찬과 함께 내어주세요.
#영양보충#감기예방#기력보충

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