다소곳
브로콜리버섯한우곰탕리조또몸에 좋은 브로콜리와 야채로 만든 리조또
30분 이내쉬워요전기 유아식
다소곳's 건강 노트
몸에 좋은 브로콜리와 표고버섯을 넣고 우유 대신 한우 곰탕을 끓여 만들어 영양이 가득한 리조또예요. 치즈를 넣으니 소금 간을 따로 하지 않아도 아이가 맛있게 잘 먹어요.조회수186스크랩4
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알레르기 유발 재료1
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기본재료
즉석밥 백미
100g
물
200mL
큰느타리버섯(새송이버섯) 생것
20g
표고버섯 가루
20g
당근 뿌리
20g
브로콜리 생것
30g
덴마크 유기농 97.6 아기치즈
1장
STEP 1
브로콜리, 버섯, 당근 등 야채는 아이가 먹기 좋은 입자감으로 다져 준비합니다.
STEP 2
한우 곰탕의 1/2(100ml)를 먼저 끓인 후 지은 밥을 넣어 눌러 붙지 않게 잘 저어주세요. (시중에 파는 유아용 한우 곰탕으로 준비해도 됩니다.)
STEP 3
재료들 중 딱딱한 당근을 먼저 넣어 익힌 후 다진 브로콜리와 버섯을 넣어주세요.
STEP 4
되직해지면 남은 한우 곰탕 1/2를 추가로 넣어 잘 저어가며 끓여주세요.
STEP 5
모든 재료가 익은 뒤 불을 끄고 치즈 한 장을 넣어주세요. 잔여 열기로 치즈를 녹여 섞어주세요.
STEP 6
예쁜 모양으로 자른 치즈 토핑을 올려주면 한우곰탕리조또가 완성됩니다.
#비타민풍부#편식해결#한그릇요리
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