뉴욕파크
소고기가지밥한끼 식사 대용으로 든든한 소고기가지밥
1시간 이상할만해요후기 유아식
뉴욕파크's 건강 노트
가지의 식감을 좋아하지 않는 아이가 맛있게 먹는 메뉴에요. 소고기가 들어가 있어 영양도, 맛도 풍부해요. 간단하게 자주 해 먹을 수 있어 편하답니다.조회수982스크랩22
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알레르기 유발 재료2
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기본재료
흰 쌀
200g
소고기 등심
70g
가지 생것
40g
물
1컵
STEP 1
쌀을 씻어 미리 30분간 불려주세요.
STEP 2
소고기를 양념장(아기간장1스푼, 간마늘 1티스푼, 들기름 반스푼)을 넣어 재워주세요.
STEP 3
가지를 먹기 좋게 반달 썰기 해주세요.
STEP 4
재워둔 소고기를 달군 중불에 볶아주세요.
STEP 5
볶은 소고기에 썰어둔 가지를 같이 볶아주세요.
STEP 6
불린 쌀을 뚝배기에 넣고 물 한 컵을 넣어주세요.
STEP 7
볶아둔 소고기, 가지를 넣어주세요.
STEP 8
쎈불에 5분, 약불에 10분 불끈 후 9~10분간 뜸 들여주세요.
STEP 9
기호에 맞게 간장을 넣어 맛있게 먹어요.
#가지를잘먹일수있는#소고기의영양이한가득
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