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냠냠바른
사과떡갈비사과로 식감을 고기로 영양을 챙긴 든든한 반찬
1시간 이내할만해요후기 유아식
냠냠바른's 건강 노트
달달아삭한 사과를 이용해 건강한 단맛과 식감을 살린 반찬이에요. 단짠단짠 맛있는지 밥태기 때 이것만 찾았어요 떡갈비를 으깨 익힌 뒤 밥이랑 볶아 볶음밥으로 만들어줘도 좋아요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료4
쇠고기
돼지 고기
복숭아

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이 레시피는 4회분 기준으로작성되었어요
기본재료
소고기 살코기
200g
돼지고기 등심
100g
사과 생것
0.5
파 대파
20g
밀 빵가루
0.3

STEP 1
다짐육, 사과, 대파, 빵가루 그리고 양념재료를 준비해주세요.
STEP 2
사과와 대파를 잘게 다져주세요.
STEP 3
믹싱볼에 다짐육과 다진 사과와 파 그리고 빵가루와 양념을 모두 넣어주세요.
STEP 4
손에 비닐장갑을 낀 뒤 재료들이 잘 섞이도록 치대면서 반죽해주세요.
STEP 5
바로 구울 반죽은 동그랗게 빚어주고 나머지는 보관용기에 소분해 담아주세요.
STEP 6
후라이팬에 오일을 두르고 예열한 뒤 앞뒤 노릇노릇 익혀주면 완성입니다.
#밥태기꿀팁#쟁임반찬추천#떡갈비#사과

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진실

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