냠냠바른
닭다리백숙부들부들하고 담백한 우리아이 몸보신 음식
1시간 이상할만해요전기 유아식
냠냠바른's 건강 노트
퍽퍽살 싫어하는 우리 아이, 닭다리백숙은 부들부들해서 잘 먹어요. 스스로 닭다리 잡고 곧잘 뜯어먹어 자기주도 연습에 좋아요. 닭다리살 듬뿍 넣어 만든 닭죽도 별미에요.조회수1361스크랩44
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알레르기 유발 재료2
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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
닭고기 다리(아랫다리)
500g
맛있는우유 GT
250mL
양파 생것
1개
파 대파
70g
마늘 생것
8개
물
1000mL
맛술
2스푼
당근 뿌리
20g
호박 애호박
20g
큰느타리버섯(새송이버섯) 생것
10g
즉석밥 백미
130g
STEP 1
닭다리 삶을 재료와 닭죽 만들 재료 모두 준비해줍니다.
STEP 2
닭다리는 껍질과 지방을 제거한 뒤 우유에 30분 이상 재워주세요.(잡내 제거)
STEP 3
우유에 재운 닭다리를 가볍게 물로 씻어낸 뒤 뜨거운 물에 3분 정도 데쳐주세요.(불순물 제거)
STEP 4
냄비에 물을 붓고 양파 대파 마늘 맛술 그리고 데친 닭다리를 넣어 중약불로 30분~40분동안 푹 끓입니다.
STEP 5
닭다리를 끓이는 동안 죽에 넣을 야채를 잘게 다져주세요.
STEP 6
냄비에서 삶은 닭다리를 건져내고 죽에 사용할 육수 500g을 분리해 주세요. 닭다리 6개 중 2개는 죽에 넣을 용도로 잘게 찢어주세요.
STEP 7
죽 끓일 냄비에 육수를 붓고 밥과 다진야채를 모두 넣어 중약불로 약 20분 간 저어가며 국물이 졸아들때까지 끓여주면 완성입니다.
#몸보신에좋은#부드럽고담백한#닭다리백숙
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