뒤로가기 버튼
냠냠바른
단호박우유죽우유 넣고 부드럽게 단호박 우유죽 만들기
30분 이내쉬워요전기 유아식
냠냠바른's 건강 노트
아이가 아프거나 밥태기 때 해주는 메뉴에요. 단호박의 단맛에 우유의 부드러움이 더해져 맛과 영양 그리고 식감까지 잡았답니다. 유아식 초기 고형식이 어려운 아이들에게 추천드려요.
조회수1226스크랩31
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
우유

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 2회분 기준으로작성되었어요
기본재료
호박 단호박
300g
150mL
맛있는우유 GT
150mL
찹쌀 가루
2스푼

STEP 1
단호박 1개, 물 150g, 우유 25g, 쌀가루 2티스푼을 준비해주세요.
STEP 2
단호박 껍질을 벗기고 속을 파낸 뒤 작게 썰어주세요.
STEP 3
냄비에 단호박과 물을 붓고 끓여주세요.(약 6분)
STEP 4
익은 단호박을 으깬 뒤 우유를 붓고 끓여주세요.
STEP 5
쌀가루를 넣고 잘 저어주세요.
STEP 6
잘 저으면서 약 7분동안 끓여주면 완성입니다.
#만들기쉬운#밥태기꿀팁#단호박먹이기좋은#단호박

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?

평안맘

아연 풍부

가지솥밥

평안맘

단백질 풍부

단호박치즈오트빵

달요

새우볶음밥

매실맘

단호박고구마라떼

이연정영양사

타락죽