나도엄마
소고기애호박미음달달한 맛의 애호박이 들어간 초기 소고기미음
30분 이내쉬워요초기 이유식
나도엄마's 건강 노트
애호박은 알레르기 유발 확률이 적어 초기 이유식 식재료로 적당해요. 달달한 맛이 있어서 이유식 먹는게 낯선 아기도 맛있게 먹을 수 있어요. 소고기에서 날 수 있는 잡내도 잡아줘요.조회수204스크랩4
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
찹쌀 가루
10g
물
160mL
호박 애호박
30g
소고기 안심
30g
STEP 1
소고기는 찬물에 10분~30분 정도 담궈 핏물을 제거해주세요. (선택사항)
STEP 2
냄비에 물과 소고기를 넣고 끓여주세요.
STEP 3
애호박은 껍질을 제거해서 준비한 뒨 냄비에 넣고 데쳐주세요.
STEP 4
믹서기에 익힌 소고기와 애호박을 널고 갈아주세요. 육수를 조금 넣으면 더 잘 갈릴거에요.
STEP 5
쌀가루를 찬물에 풀어주세요.
STEP 6
쌀가루를 푼 냄비에 소고기와 애호박 갈은 것을 모두 넣고 끓여주세요.
STEP 7
계속 저어가며 끓여주다가 한소끔 끓어오르면 농도를 확인하고 불을 꺼주세요.
STEP 8
식으면 보관 용기에 나눠 담으면 완성이에요.
#식이섬유많은#비타민풍부#간단하고쉬운
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
초기 이유식, 이런 레시피는 어때요?