김상훈발달전문가
소고기미역국아이들이제일좋아하는국
1시간 이내할만해요후기 유아식
김상훈발달전문가's 건강 노트
미역에는 아연이 풍부합니다. 단백질의 대명사 소고기로 국물을 내어 미역국을 끓여 근육 강화에 도움을 줄까요.조회수189스크랩0
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알레르기 유발 재료7
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기본재료
소고기 양지
10g
미역 말린것
1g
멸치
0.5g
참기름
1스푼
간장 재래
1스푼
물
50mL
마늘 생것
0.5g
STEP 1
냄비에 물과 멸치를 넣고 20분 끓여 멸치 육수를 준비해주세요.
STEP 2
소고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼주세요.
STEP 3
건미역은 물에 불려 칼로 잘게 썰어 준비해주세요.
STEP 4
냄비에 참기름 한 두 방울 떨어뜨리고 소고기와 불린 미역을 넣어 미역 색이 변하도록 볶아주세요.
STEP 5
준비한 멸치 육수를 넣고 10분 끓인 후 다진 마늘, 국간장을 넣어 한 번 더 끓여 완성해주세요.
#근육강화
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