김상훈발달전문가
삼치무조림단백질과 불포화지방산이 많아요
1시간 이내할만해요전기 유아식
김상훈발달전문가's 건강 노트
삼치는 등푸른 생선으로 단백질과 불포화 지방산이 많이 함유되어 있습니다. 삼치를 식재료로 근육 강화와 두뇌 발달 모두 잡아봅시다.조회수257스크랩6
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알레르기 유발 재료7
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기본재료
삼치
50g
무 조선무
20g
양조간장
2.6g
설탕 백설탕
1.3g
청주 알코올 16%
1g
마늘 생것
1g
참기름
0.7g
후추 검은색
0.1g
물
10mL
STEP 1
삼치는 깨끗하게 세척 후 손질하여 3 cm 폭으로 잘라 후춧가루로 밑간해주세요.
STEP 2
무는 깨끗하게 세척 후 나박썰기 해주세요.
STEP 3
다진 마늘, 설탕, 간장, 청주, 참기름, 물로 양념장을 만들어주세요.
STEP 4
냄비에 무, 양념, 삼치, 양념의 순으로 올려 20분 졸여 완성해주세요.
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