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김상훈발달전문가
두부달걀국양질의식물성단백질요리
1시간 이내할만해요후기 유아식
김상훈발달전문가's 건강 노트
양질의 식물성 단백질 식품의 대표적인 것이 두부입니다. 두부와 달걀로 부드러운 국을 만들어보세요.
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난류
대두
새우
오징어
고등어
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기본재료
국산콩 두부 두모
10g
달걀 생것
20g
파 대파
3g
멸치
2g
소금 천일염
0.5스푼
마늘 생것
0.5g
후추 검은색
0.1스푼
50mL

STEP 1
냄비에 물과 멸치를 넣고 20분 끓여 멸치 육수를 준비해주세요.
STEP 2
두부는 물기를 제거하고 1 cm 크기로, 파는 송송 썰어 준비해주세요.
STEP 3
달걀은 그릇에 흰자와 노른자가 잘 섞이도록 풀어주세요.
STEP 4
냄비에 멸치 육수를 넣고 끓이다 두부, 달걀, 파, 다진 마늘을 넣고 1분 30초 끓여주세요.
STEP 5
소금으로 간을 하고 후춧가루를 뿌려 완성해주세요.
#근육강화

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