김명자영양사
흰살생선쌀미음힘을내요~ 우리애기~
1시간 이내할만해요초기 이유식
김명자영양사's 건강 노트
대구는 비린내가 적고 담백해서 이유식으로 적당한 생선입니다. 타우린과 필수아미노산이 풍부해서 기운이 날수있게 해줍니다~ 아기들도 내가 왜 우는지도 모르고 울다가 기운이 없어질수 있어여^^ 그럴때 대구로 이유식을 만들어주면 기운이 나서...... 부모님들 힘내세요~조회수110스크랩2
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알레르기 유발 재료5
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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
대구살
5g
멥쌀 백미
12g
물
150g
STEP 1
깨끗하게 쌀을 씻은 후 30분 이상 불려주세요.
STEP 2
불린 쌀은 믹서기로 매우 고운 입자로 갈아주세요. 이 때 물은 150 mL 중 일부만 사용해주세요.
STEP 3
대구살은 깨끗하게 세척 후 가시가 없는지 손으로 꼭 확인해주세요.
STEP 4
대구살은 찜기에 5분간 쪄주세요.
STEP 5
찐 대구살은 믹서기에 갈아 준비해주세요(다지기를 사용하셔도 됩니다.)
STEP 6
믹서기로 간 쌀가루와 브로콜리, 남은 물을 모두 냄비에 넣고 센 불에서 약한 불로 불의 세기를 조절, 10분 정도 잘 저으며 끓여주세요.
STEP 7
끓은 미음을 한 김 식힌 후 체에 걸러 주세요.
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