김명자영양사
애호박쌀미음강인한 생명력을 가진 애호박~
30분 이내할만해요초기 이유식
김명자영양사's 건강 노트
비타민C가 많아 면역력을 높여주고 소화도 잘되는 귀여운 호박이예요~조회수111스크랩0
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기본재료
호박 애호박
5g
멥쌀 백미
12g
물
150g
STEP 1
깨끗하게 쌀을 씻은 후 30분 이상 불려주세요.
STEP 2
불린 쌀은 믹서기로 매우 고운 입자로 갈아주세요. 이 때 물은 150 mL 중 일부만 사용해주세요.
STEP 3
깨끗하게 씻은 애호박은 껍질과 씨를 제거하고 끓는 물에 살짝 데쳐 주세요.
STEP 4
데친 애호박은 믹서기에 갈아 준비해주세요(다지기를 사용하셔도 됩니다.)
STEP 5
믹서기로 간 쌀가루와 애호박, 남은 물을 모두 냄비에 넣고 센 불에서 약한 불로 불의 세기를 조절, 10분 정도 잘 저으며 끓여주세요.
STEP 6
끓은 미음을 한 김 식힌 후 체에 걸러 주세요.
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