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김명자영양사
소고기쌀미음힘을내요~꼬기먹고~
1시간 이내할만해요초기 이유식
김명자영양사's 건강 노트
필수아미노산이 풍부한 소고기~ 철분이 부족할수 있는 아기에게 딱이죠~ 성장과 면역에 도움이 되고, 아연은 바이러스로부터 우리 몸을 지켜주니, 꼭 먹어야겠죠??
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
쇠고기

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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
소고기 살코기
5g
멥쌀 백미
12g
150g

STEP 1
깨끗하게 쌀을 씻은 후 30분 이상 불려주세요.
STEP 2
불린 쌀은 믹서기로 매우 고운 입자로 갈아주세요. 이 때 물은 150 mL 중 일부만 사용해주세요.
STEP 3
소고기는 핏물을 제거하기 위해 찬물에 10분 정도 담가 놓은 후 물에 넣어 10분간 끓여주세요.
STEP 4
끓고 남은 물은 육수로 사용하기 위해 불순물을 걸러주시고, 삶은 소고기는 믹서기에 갈아 준비해주세요(다지기를 사용하셔도 됩니다.)
STEP 5
믹서기로 간 쌀가루와 소고기, 남은 물(소고기 육수)을 모두 냄비에 넣고 센 불에서 약한 불로 불의 세기를 조절, 10분 정도 잘 저으며 끓여주세요.
STEP 6
끓은 미음을 한 김 식힌 후 체에 걸러 주세요.

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