김명자영양사
브로콜리쌀미음너는 내 운명~꼭먹자~
30분 이내할만해요초기 이유식
김명자영양사's 건강 노트
브로콜리는 비타민C, 베타카로틴 등의 함유량이 높아 항산작용을해요. 칼슘함유량도 높아 우리 아기들 뼈를 튼튼하게 해줄거예요~ 브로콜리는 다른 과일 채소와도 잘 어울리고, 어른들이 드셔도 좋으니 조리할때 엄마 아빠도 함께 먹어요~조회수122스크랩0
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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
브로컬리 생것
5g
멥쌀 백미
12g
물
150g
STEP 1
깨끗하게 쌀을 씻은 후 30분 이상 불려주세요.
STEP 2
불린 쌀은 믹서기로 매우 고운 입자로 갈아주세요. 이 때 물은 150 mL 중 일부만 사용해주세요.
STEP 3
물에 식초 1 티스푼 넣고 브로콜리를 5분 정도 담가 놓은 후 깨끗하게 세척해주세요.
STEP 4
세척 브로콜리는 줄기 부분을 제거하고 끓는 물에 3분 데친 후 믹서기에 갈아 준비해주세요(다지기를 사용하셔도 됩니다.)
STEP 5
믹서기로 간 쌀가루와 브로콜리, 남은 물을 모두 냄비에 넣고 센 불에서 약한 불로 불의 세기를 조절, 10분 정도 잘 저으며 끓여주세요.
STEP 6
끓은 미음을 한 김 식힌 후 체에 걸러 주세요.
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