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김명자영양사
배추쌀미음우리와 친숙한 배추~
30분 이내할만해요초기 이유식
김명자영양사's 건강 노트
배추는 섬유질이 많아 장의 활동을 촉진합니다. 배추의 비타민은 열과 나트륨에 의한 손실이 적기 때문에 비타민C를 안전하게 섭취할수 있어요~ ^^
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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
배추 생것
5g
멥쌀 백미
12g
150g

STEP 1
깨끗하게 쌀을 씻은 후 30분 이상 불려주세요.
STEP 2
불린 쌀은 믹서기로 매우 고운 입자로 갈아주세요. 이 때 물은 150 mL 중 일부만 사용해주세요.
STEP 3
흐르는 물에 깨끗하게 씻은 배추는 이파리 부분만 끓는 물에 살짝 데쳐 주세요.
STEP 4
데친 배추는 믹서기에 갈아 준비해주세요(다지기를 사용하셔도 됩니다.)
STEP 5
믹서기로 간 쌀가루와 배추, 남은 물을 모두 냄비에 넣고 센 불에서 약한 불로 불의 세기를 조절, 10분 정도 잘 저으며 끓여주세요.
STEP 6
끓은 미음을 한 김 식힌 후 체에 걸러 주세요.

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