김명자영양사
닭가슴살쌀미음처음 먹는 닭~ 맛있어져라~
1시간 이내좀 어려워요초기 이유식
김명자영양사's 건강 노트
지방이 적고 단백질 함유량이 높은 닭가슴살~ 닭은 세척 할때 칼과 도마를 구분해서 취급하고, 조리 시에도 완전히 익히도록 해주셔야 합니다. 조회수129스크랩0
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알레르기 유발 재료1
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기본재료
닭고기 가슴
5g
멥쌀 백미
12g
물
150g
STEP 1
깨끗하게 쌀을 씻은 후 30분 이상 불려주세요.
STEP 2
불린 쌀은 믹서기로 매우 고운 입자로 갈아주세요. 이 때 물은 150 mL 중 일부만 사용해주세요.
STEP 3
닭가슴살은 불순물을 깨끗하게 제거한 후 잡내 제거를 위해 우유에 20분 정도 재워주세요.
STEP 4
재워둔 닭가슴살은 흐르는 물로 다시 세척 후 끓는 물에 넣고 15분 간 삶아주세요.
STEP 5
끓고 남은 물은 육수로 사용하기 위해 불순물을 걸러주시고, 삶은 닭가슴살은 믹서기에 갈아 준비해주세요(다지기를 사용하셔도 됩니다.)
STEP 6
믹서기로 간 쌀가루와 닭가슴살, 남은 물(닭가슴살 육수)을 모두 냄비에 넣고 센 불에서 약한 불로 불의 세기를 조절, 10분 정도 잘 저으며 끓여주세요.
STEP 7
끓은 미음을 한 김 식힌 후 체에 걸러 주세요.
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