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김명자영양사
고구마퓨레겨울에 네가 있어 행복하다~
30분 이내할만해요초기 이유식
김명자영양사's 건강 노트
식이섬유가 풍부해 장건강에 도움을 주죠~ 게다가 장내 운동을 활발하게 하고 유익균을 증가시키는 도움도 줍니다. 베타카로틴이 풍부해서 우리 세포를 열심히 보호해주는 좋은 친구입니다.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
우유

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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
고구마 생것
50g
분유 전지
40g
150g

STEP 1
고구마는 깨끗하게 세척 후 껍질을 제거하여 송송 썰어주세요.
STEP 2
고구마는 찜기로 10분 정도 쪄주세요.
STEP 3
찐 고구마에 분유물을 넣어 곱게 갈아주세요.
STEP 4
그릇에 담아 완성해주세요.
#베타카로틴풍부

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