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김명자영양사
강낭콩쌀미음콩이 익숙하게 해주세요~
1시간 이내할만해요초기 이유식
김명자영양사's 건강 노트
양질의 단백질과 필수아미노산, 비타민 등이 있어 아기들 성장발육에 좋아요. 달걀이나 우유보다 단백질 함량이 높아요~ 콩을 좋아할수있게 아기때부터 익숙하게 해주세요.
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대두

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기본재료
강낭콩 생것
5g
멥쌀 백미
12g
150g

STEP 1
깨끗하게 쌀을 씻은 후 30분 이상 불려주세요.
STEP 2
불린 쌀은 믹서기로 매우 고운 입자로 갈아주세요. 이 때 물은 150 mL 중 일부만 사용해주세요.
STEP 3
강낭콩은 물에 4시간 이상 충분히 불려준 후 끓는 물에 15분간 삶아 준비하세요.
STEP 4
삶은 강낭콩은 껍질을 제거하고 믹서기에 갈아 준비해주세요(다지기를 사용하셔도 됩니다.)
STEP 5
믹서기로 간 쌀가루와 강낭콩, 남은 물을 모두 냄비에 넣고 센 불에서 약한 불로 불의 세기를 조절, 10분 정도 잘 저으며 끓여주세요.
STEP 6
끓은 미음을 한 김 식힌 후 체에 걸러 주세요.

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