김경진소아치과전문의
오이부추무침95%이상이수분인오이요리
30분 이내쉬워요전기 유아식
김경진소아치과전문의's 건강 노트
95% 이상이 수분으로 구성된 오이는 향긋한 향과 아삭한 식감을 가지고 있습니다. 부추와 함께 비타민 C 풍부한 상큼 반찬을 만들어주세요.조회수216스크랩1
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료5
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
오이 다다기
10g
부추 산부추
9g
파 대파
5g
마늘 생것
3g
설탕 백설탕
0.5스푼
참기름
0.2스푼
멸치 액젓
0.3스푼
STEP 1
부추와 오이는 깨끗하게 세척 후 3 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 2
마늘은 다져주고 파는 송송 썰어주세요.
STEP 3
그릇에 마늘, 파, 참기름, 설탕, 멸치액젓을 넣고 양념장을 만들어주세요.
STEP 4
부추와 오이에 양념장을 넣고 골고루 버무려주세요.
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?