뒤로가기 버튼
김경진소아치과전문의
소고기시금치국구수한시금치국
30분 이내쉬워요후기 이유식
김경진소아치과전문의's 건강 노트
비타민 C는 잇몸 출혈과 관련이 깊은 영양소 입니다. 시금치에는 비타민 C가 많이 들어있으니 국으로 끓여 먹어보면 어떨까요.
조회수371스크랩11
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
쇠고기

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
소고기 양지
10g
시금치 생것
20g
참기름
1스푼
마늘 생것
0.5g
소금 정제염
0.5스푼
후추 흰색
0.1스푼
50g

STEP 1
소고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼주세요.
STEP 2
핏물을 제거한 소고기는 1 cm, 시금치는 5 cm로 잘라주세요.
STEP 3
냄비에 참기름을 두르고 소고기를 2분 볶아주세요.
STEP 4
물을 넣고 10분 끓이다 시금치, 다진 마늘을 넣어주세요.
STEP 5
소금과 후춧가루를 뿌려 완성해주세요.
#잇몸출혈

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

후기 이유식, 이런 레시피는 어때요?

달요

아기콩나물국

배현정영양사

비타민C 풍부

시금치된장국

송이

비타민C 풍부

소고기 연두부 밥

이거봉

단백질 풍부

아기순두부계란국

호두맘스

비타민B12 풍부

아기샤브샤브