권기연정형외과전문의
잔멸치피망볶음뼈건강에좋은반찬
1시간 이내쉬워요후기 유아식
권기연정형외과전문의's 건강 노트
뼈째 먹는 생선인 멸치에는 칼슘이 매우 많이 들어있습니다. 피망의 비타민 C는 칼슘 흡수를 도와주니 같이 요리해 보세요.조회수204스크랩4
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기본재료
멸치
8g
피망 초록색
20g
STEP 1
잔멸치는 짠기를 제거하고, 부드럽게 하기 위해 물에 10분 정도 불려주세요.
STEP 2
팬에 식용유를 두르고 잔멸치를 2분 볶아주세요
STEP 3
피망은 깨끗하게 세척 후 다져서 준비해주세요.
STEP 4
다진 마늘, 간장, 올리고당, 물을 넣어 양념장을 만들어주세요.
STEP 5
잔멸치에 다진 피망과 양념장을 넣고 2분 볶다가 참기름을 넣어 완성해주세요.
#비타민C#칼슘풍부
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