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권기연정형외과전문의
우유쿠키뼈건강에좋은간식
1시간 이내할만해요전기 유아식
권기연정형외과전문의's 건강 노트
우유에서 지방을 제거하여 만든 버터에는 트랜스 지방이 없습니다. 영양가가 높고 풍미가 좋은 버터로 맛 좋은 간식을 만들어주세요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료2
우유

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기본재료
밀 박력밀가루
30g
전분 밀
20g
우유
20g
버터
10g
설탕 가루
10g
소금 천일염
1g

STEP 1
버터, 설탕, 소금, 우유를 부드럽게 섞어주세요.(버터는 해동 후 사용하시면 편해요.)
STEP 2
밀가루, 전분가루는 체로 내려주세요.
STEP 3
준비한 모든 재료를 넣고 고루 섞어 반죽을 만들어 주세요.
STEP 4
밀대로 반죽을 밀어 펼치고, 1 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 5
에어프라이어에 종이 호일을 깔고 반죽을 올려 160도에서 20분 구워 완성해주세요.
#뼈건강

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