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권기연정형외과전문의
버섯미역국정성 가득 따뜻한 국
1시간 이내쉬워요후기 유아식
권기연정형외과전문의's 건강 노트
고단백, 저칼로 식품의 대표 주자 버섯으로 이색 미역국을 끓여주세요. 미역과 함께 면역 기능을 높여줄 거에요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료7
대두
새우
오징어
고등어
조개류

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기본재료
느타리버섯 생것
40g
미역 말린것
6g
국간장
1g
마늘 깐마늘
1g
소금 정제염
1g
참기름
2g
60mL

STEP 1
미역은 불려 1 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 2
느타리 버섯은 깨끗하게 세척 후 3 cm 크기로 찢어주세요.
STEP 3
냄비에 참기름을 두르고 불린 미역을 색이 변할 때까지 볶아주세요.
STEP 4
물과 느타리버섯, 다진 마늘을 넣고 10분 끓이다 소금과 간장으로 간을 하여 완성해주세요.

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