건동맘
삼치구이 버섯리조또담백한 삼치와 버섯으로 만든 영양만점 한그릇
1시간 이상할만해요후기 유아식
건동맘's 건강 노트
편식하는 아이들에게 채수의 단맛으로 야채가 맛있다는 것을 가르쳐줄 수 있답니다. 생크림 없이도 고소하고 삼치의 담백함이 어우러져 부담없이 맛있게 즐길 수 있어요.조회수380스크랩10
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알레르기 유발 재료6
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기본재료
멥쌀 백미
1컵
양파 생것
1.5개
무 왜무
0.3개
당근 뿌리
0.5개
호박 애호박
0.5개
파 대파
1개
월계수 잎
2줌
물
1.5L
소금 천일염
1스푼
마늘 생것
1티스푼
덴마크 유기농 97.6 아기치즈
1장
느타리버섯 생것
0.5봉/팩
삼치
0.5토막
찹쌀 가루
0.5스푼
버터
20g
들기름
1티스푼
STEP 1
냄비에 양파 1개, 무 1/4개, 당근 반개, 애호박 반개, 파 1줄기, 월계수잎 2장, 물 1.5L를 넣고 중불에 한시간 반정도 끓여서 채수를 만들어주세요.
STEP 2
쌀을 1번만 가볍게 씻은 후 체에 받쳐 물기를 빼주세요. 여러번 씻으면 전분기가 사라져서 리조또를 만들기 어려워요.
STEP 3
팬에 버터를 넣고 다진 양파, 잘게 찢은 느타리버섯, 쌀을 넣고 센 불로 볶아주세요.
STEP 4
버섯에 갈색이 돌고 쌀알이 투명해지면 다진 마늘을 넣어주세요.
STEP 5
버섯이 노릇하고 쌀알이 현미색처럼 되면 채수를 넣고 소금간을 약하게 해주세요.
STEP 6
뚜껑을 열고 센불에 10분간 끓여준 후 중불로 줄여주세요.
STEP 7
물기가 거의 사라져갈때쯤 아기 치즈를 넣고 잘 섞은 후 간을 보고 부족하면 소금을 더해준 뒤 불을 끕니다.
STEP 8
깨끗하게 씻은 삼치에 찹쌀가루를 얇게 입혀주세요.
STEP 9
센불에 껍질부터 굽다가 중불로 낮춰줍니다.
STEP 10
그릇에 밥과 삼치를 적당량 덜어 담아주세요.
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