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건동맘
두부도넛글루텐 프리, 슈가 프리 건강한 두부 도넛
1시간 이내쉬워요후기 유아식
건동맘's 건강 노트
아이에게 건강하고 부담없이 먹이고 싶어서 만든 간식이랍니다. 아몬드가루의 고소함과 찹쌀가루의 쫄깃함이 있어 맛있는데다 연두부가 들어가 소화도 잘 된답니다.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료6
우유
난류
땅콩
호두
대두

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이 레시피는 4회분 기준으로작성되었어요
기본재료
두부 연두부
0.5
아몬드 가루
50g
찹쌀 가루
100g
올리고당
50g
스테비아 생것
20g
달걀 생것
1
팽창제 베이킹파우더
3g
버터
40g
푸딩 바닐라 가루
2g

STEP 1
실온에 놔둔 계란 1개를 볼에 잘 풀은 후, 올리고당과 스테비아를 넣어서 잘 섞어주세요.
STEP 2
물기를 닦아낸 연두부를 넣고 잘 으깨 주세요.
STEP 3
아몬드파우더와 베이킹파우더를 체쳐 넣은 후 잘 섞어주세요.
STEP 4
실온에 놔둬서 부드러워진 버터와 바닐라 가루를 넣은 후 날가루가 보이지 않을때까지 섞어주세요.
STEP 5
짤 주머니에 넣은 후 도넛틀에 팬닝해주세요.(미니도넛 11개 분량)
STEP 6
예열된 오븐에서 175도로 20분간 구워주세요.
STEP 7
오븐에서 꺼내 한김을 뺀 후 맛있게 즐기면 됩니다.
#단백질듬뿍#글루텐프리#담백삼삼#쫄깃도넛#영양가득간식

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