건동맘
가지라자냐가지로 만든 글루텐 프리 라자냐
1시간 이내쉬워요후기 유아식
건동맘's 건강 노트
글루텐 프리라 소화도 잘되고 여름 제철 야채의 영양을 고스란히 맛있게 즐길 수 있는 메뉴랍니다. 야채와 소고기가 들어가 영양도 풍부하고 치즈가 들어가 아이들이 좋아하는 메뉴에요.조회수463스크랩13
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알레르기 유발 재료3
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기본재료
가지 생것
1개
소고기 안심
170g
토마토 생것
1개
양파 생것
0.5개
버터
20g
마늘 생것
1티스푼
소금 천일염
0.7티스푼
올리고당
1스푼
생강 가루
0.5스푼
올리브오일
1스푼
덴마크 유기농 97.6 아기치즈
1장
STEP 1
잘게 다진 양파를 중불에서 갈색 빛이 날때까지 버터와 함께 볶아주세요.
STEP 2
잘 볶아진 양파에 갈은 소고기와 다진 토마토, 토마토퓨레, 다진 마늘, 소금, 프락토 올리고당, 생강가루, 건허브를 넣고 타지않게 은근하게 저어가며 끓여주세요.
STEP 3
얇게 슬라이스한 가지를 기름을 두른 팬에 노릇하게 구워주세요.
STEP 4
포두부를 끓는 물에 살짝 데친 뒤 체에 바쳐 물기를 빼주세요.
STEP 5
그릇에 라구 소스를 얇게 깔아준 뒤 가지-소스-포두부-치즈-가지-소스-포두부-가지-소스-치즈 순으로 얹어주세요.
STEP 6
예열한 오븐에서 종이호일을 덮고 200도에 10분간 구워주세요.
(전자레인지에서 치즈가 녹을정도만 돌려줘도됩니다.)
STEP 7
오븐에서 빼서 식힌 후 아이가 먹을만큼 덜어주세요.
#냉장고털기메뉴#여름야채로맛있게#근사하게한끼완성
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