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건동맘
가지라자냐가지로 만든 글루텐 프리 라자냐
1시간 이내쉬워요후기 유아식
건동맘's 건강 노트
글루텐 프리라 소화도 잘되고 여름 제철 야채의 영양을 고스란히 맛있게 즐길 수 있는 메뉴랍니다. 야채와 소고기가 들어가 영양도 풍부하고 치즈가 들어가 아이들이 좋아하는 메뉴에요.
조회수463스크랩13
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료3
토마토
우유
쇠고기

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이 레시피는 2회분 기준으로작성되었어요
기본재료
가지 생것
1
소고기 안심
170g
토마토 생것
1
양파 생것
0.5
버터
20g
마늘 생것
1티스푼
소금 천일염
0.7티스푼
올리고당
1스푼
생강 가루
0.5스푼
올리브오일
1스푼
덴마크 유기농 97.6 아기치즈
1

STEP 1
잘게 다진 양파를 중불에서 갈색 빛이 날때까지 버터와 함께 볶아주세요.
STEP 2
잘 볶아진 양파에 갈은 소고기와 다진 토마토, 토마토퓨레, 다진 마늘, 소금, 프락토 올리고당, 생강가루, 건허브를 넣고 타지않게 은근하게 저어가며 끓여주세요.
STEP 3
얇게 슬라이스한 가지를 기름을 두른 팬에 노릇하게 구워주세요.
STEP 4
포두부를 끓는 물에 살짝 데친 뒤 체에 바쳐 물기를 빼주세요.
STEP 5
그릇에 라구 소스를 얇게 깔아준 뒤 가지-소스-포두부-치즈-가지-소스-포두부-가지-소스-치즈 순으로 얹어주세요.
STEP 6
예열한 오븐에서 종이호일을 덮고 200도에 10분간 구워주세요. (전자레인지에서 치즈가 녹을정도만 돌려줘도됩니다.)
STEP 7
오븐에서 빼서 식힌 후 아이가 먹을만큼 덜어주세요.
#냉장고털기메뉴#여름야채로맛있게#근사하게한끼완성

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