강혜숙발달전문가
소고기병아리콩애호박죽영양가득한그릇이유죽
1시간 이내할만해요후기 이유식
조회수246스크랩3
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료2
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
소고기 살코기
30g
병아리콩 말린것
30g
호박 애호박
30g
멥쌀 백미
70g
물
220mL
참기름
1스푼
STEP 1
깨끗하게 쌀을 씻어서 30분 이상 불려주고, 소고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼주세요.
STEP 2
병아리콩은 6시간 이상 물에 불린 후 삶아주세요.
STEP 3
소고기와 삶은 병아리콩과 애호박은 칼로 잘게 다져 준비해주세요.
STEP 4
냄비에 참기름 한 두 방울 떨어뜨리고 불린 쌀을 넣어 쌀이 투명해질 때까지 볶아주세요.
STEP 5
준비된 재료에 분량의 물을 넣고 쌀알이 퍼져 죽 형태가 될 때까지 잘 저으며 끓여주세요.
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
후기 이유식, 이런 레시피는 어때요?