강혜숙발달전문가
단호박시금치닭가슴살죽영양가득후기이유식
1시간 이내할만해요후기 이유식
조회수261스크랩7
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
호박 단호박
30g
시금치 생것
30g
닭고기 가슴
30g
멥쌀 백미
70g
물
220mL
참기름
1스푼
STEP 1
깨끗하게 쌀을 씻은 후 30분 이상 불려주세요.
STEP 2
닭가슴살은 불순물을 깨끗하게 제거한 후 잡내 제거를 위해 우유에 20분 정도 재워주세요.
STEP 3
재워둔 닭가슴살은 흐르는 물로 다시 세척 후 끓는 물에 넣고 15분 간 삶아주세요.
STEP 4
흐르는 물에 시금치를 깨끗하게 세척 후 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.
STEP 5
껍질과 씨를 제거한 단호박과 닭가슴살과 시금치는 칼로 잘게 다져 준비해주세요.
STEP 6
냄비에 참기름 한 두 방울 떨어뜨리고 불린 쌀을 넣어 쌀이 투명해질 때까지 볶아주세요.
STEP 7
준비된 재료에 분량의 물을 넣고 쌀알이 퍼져 죽 형태가 될 때까지 잘 저으며 끓여주세요.
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
후기 이유식, 이런 레시피는 어때요?