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강성민정신과전문의
생선까스고소한 풍미 가득 반찬
1시간 이내할만해요전기 유아식
강성민정신과전문의's 건강 노트
부드러운 흰살생선을 튀기면 고소한 맛이 증가되 단백질을 공급하는 유아식으로 좋습니다. 아이가 생선을 좋아하지 않는다면 생선까스로 도전해 주세요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료8
난류
대두
새우
오징어
고등어
조개류

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이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
명태살
30g
달걀 생것
10g
박력 밀가루
6g
밀 빵가루
6g
소금 천일염
0.4g
후추 검은색
0.2g
식용유
10mL

STEP 1
명태살은 소금과 후춧가루로 밑간을 해주세요.
STEP 2
달걀은 그릇에 흰자와 노른자가 잘 섞이도록 풀어 달걀물을 만들어 주세요.
STEP 3
밑간한 명태살에 밀가루를 묻혀주세요.
STEP 4
달걀물과 빵가루를 차례로 묻혀주세요.
STEP 5
튀김 냄비에 식용유를 부어 온도가 올라가면, 생선까스를 3분 30초 튀겨 완성해주세요.

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