강성민정신과전문의
베이컨파인애플볶음밥단백질풍부한그릇특식
1시간 이내할만해요전기 유아식
강성민정신과전문의's 건강 노트
단맛이 풍부한 파인애플은 비타민이 많고 연육작용을 하는 단백질분해효소가 함유되어 있습니다. 육류와 함꼐 조리하면 소화가 용이하니 함께 사용하면 좋습니다.조회수255스크랩2
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기본재료
즉석밥 백미
80g
베이컨
16.3g
파인애플 생것
6.5g
파 대파
3.3g
당근 뿌리
16.3g
STEP 1
파인애플, 베이컨은 0.5 cm 크기로, 당근은 다져서 준비해주세요.
STEP 2
마늘은 다져주고 파는 송송 썰어주세요.
STEP 3
그릇에 참기름, 후춧가루, 간장을 넣고 양념장을 만들어주세요.
STEP 4
팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 30초 볶다가 파인애플, 당근, 파를 넣고 2분 볶아주세요.
STEP 5
베이컨을 넣고 2분 볶다가 밥과 양념장을 넣고 골고루 버무려주세요.
#단맛풍부#단백질분해효소#소화에좋음
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