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강성민정신과전문의
버섯탕수영양 가득 반찬
1시간 이내좀 어려워요전기 유아식
강성민정신과전문의's 건강 노트
버섯으로 탕수를 만들어 육류를 소화시키기 어려운 아이에게 줄 수 있어요. 또한 버섯의 풍부한 무기질과 식이섬유가 면역 능력을 증가시키는데 도움을 줍니다.
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알레르기 유발 재료3
난류
대두

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기본재료
큰느타리버섯(새송이버섯) 생것
40g
브로콜리 생것
8g
오이 다다기
8g
당근 뿌리
8g
전분 감자
15g
달걀 생것
10g
소금 천일염
0.1g
양조간장
5g
설탕 백설탕
4g
매실청
4g
식용유
50mL

STEP 1
버섯은 깨끗하게 세척하여 2 cm 크기로 자른 후 소금을 살짝 뿌려주세요.
STEP 2
브로콜리, 오이, 당근은 깨끗하게 세척 후 1.5 cm로 썰어 준비해주세요 (브로콜리는 살짝 삶은 후 잘라주세요).
STEP 3
버섯에 전분과 달걀은 흰자만 분리해서 섞어주세요.
STEP 4
간장, 설탕, 매실청, 녹말가루를 넣어 탕수육 소스를 만들어주세요.
STEP 5
튀김 팬에 식용유를 넣고 버섯을 2분 바삭하게 튀겨주세요.
STEP 6
탕수육 소스를 팬에 넣고 3분 끓이다 준비한 채소, 튀긴 버섯을 올려 완성해주세요.
#식이섬유

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