강성민정신과전문의
미트볼폭찹영양만점반찬
1시간 이상좀 어려워요전기 유아식
강성민정신과전문의's 건강 노트
고기를 다져서 미트볼을 만든 후 폭찹을 만들어주면 고기가 질기지 않아 아이들이 잘 먹을 수 있어요. 그 외에도 온갖 채소와 함께 먹으니 서로 부족한 영양소를 보완할 수 있습니다.조회수459스크랩5
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알레르기 유발 재료5
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기본재료
소고기 등심
19.5g
돼지고기 등심
19.5g
당근 뿌리
6.5g
양파 생것
6.5g
피망 빨간색
6.5g
부침용 밀가루
6.5g
파 대파
6.5g
STEP 1
소고기와 돼지고기는 찬물에 담가 약 20분 정도 핏물을 빼주세요.
STEP 2
핏물을 제거한 소고기와 돼지고기, 대파, 마늘을 잘게 다져주세요.
STEP 3
그릇에 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 대파를 넣고 양념장을 만들어주세요.
STEP 4
다진 소고기와 돼지고기에 양념장과 밀가루를 넣고 둥글게 빚어주세요.
STEP 5
팬에 식용유를 두르고 둥글게 빚은 고기를 노릇하게 구워주세요.
STEP 6
피망, 양파, 당근은 1 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 7
그릇에 토마토소스, 간장, 참기름, 후춧가루, 다진 마늘을 넣고 양념장을 만들어주세요.
STEP 8
팬에 식용유를 두르고 피망, 양파, 당근을 2분 볶다가 양념장과 구운 고기를 넣고 3분 볶아주세요.
#영양소풍부
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